Спирулина (источник аминокислот, витаминов и микроэлементов), 40 табл. в упаковке

Цена розничная 242.00 р.
Цена для опта 186.00 р.

Здоровье из глубины веков. Восполняет витаминно-минеральный баланс в организме. Удивительным растением, пережившим различные катаклизмы на Земле, является микроводоросль SPIRULINA PLATENSIS, сохранившая себя в первозданном виде в течение 500 миллионов лет. Секрет ее долголетия заключается в клеточном содержимом спирулины, состоящем из целого ряда уникальных веществ и легкой усвояемости. На протяжении тысячи лет зеленым порошком из этой водоросли питались цивилизация ацтеков и африканские племена, которые отличались крепким телосложением и отличным здоровьем.

Спирулина платенсис - Spirulina platensist

Удивительным растением, пережившим различные катаклизмы на Земле, является микроводоросль SPIRULINA PLATENSIS, сохранившая себя  в первозданном виде в течение 500 миллионов лет. Секрет ее долголетия заключается в клеточном  содержимом спирулины, состоящем из целого ряда  уникальных  веществ. На протяжении тысячи лет зеленым порошком из этой водоросли питались цивилизация ацтеков и африканские племена, которые отличались крепким телосложением и отличным здоровьем.

Спирулина относится к сине-зеленым микро водорослям, произрастающим в некоторых озерах Центральной и Южной Америки, Африки и культивируемая во многих странах мира, в том числе и в России. Спирулина широко используется в пище и в качестве биологически активных добавок.          

Спирулина является высококонцентрированным источником витаминов, минеральных веществ, аминокислот, растительных пигментов:

  • Спирулина содержит большое количество белка (65-75%); 
  • микро-макро элементов, хлорофил, бета-каротин, каротиноиды, фикоцианин; 
  • аминокислоты  присутствуют в оптимальной пропорции  и легко усваиваются; 
  • спирулина содержит в 10 раз больше бета – каротина, чем морковь и витаминов группы В больше, чем говяжья печень и ростки шеницы; 
  • она содержит 8% жира и чрезвычайно богата линолевой кислотой, которая способствует снижению артериального давления; 
  • в состав спирулины входят макро- и микроэлементы: кальций, железо, марганец, магний, фосфор, натрий, цинк, калий. 
  • не содержит целлюлозу, а поэтому легче, чем какой-либо другой продукт питания усваивается организмом;  

В КАКИХ СЛУЧАЯХ ПРИНИМАЮТ СПИРУЛИНУ?

Спирулина адсорбирует и выводит из организма токсины, соли  тяжелых  металлов и радиоактивные  элементы (антитоксическое  действие); способствует восстановлению функций печени, оказывает кардио - и гепатопротекторное действие, нормализует процессы обмена веществ, снижает уровень холестерина в крови, служит средством профилактики атеросклероза, повышает неспецифическую резистентность организма; восполняет витаминную и минеральную недостаточность; улучшает работу лимфатической системы и органов кроветворения; повышает иммунитет организма; под воздействием спирулины повышается активность лейкоцитов;  улучшается сопротивляемость бактериальным инфекциям (за счет реакции фагоцитоза); она делает более эффективным снабжение тканей кислородом и выведение продуктов жизнедеятельности клеток; препятствует накоплению избыточного веса; эффективно помогает при поражениях желудочно-кишечного тракта.  Важно этой водоросли выявлены адаптогенные свойства.

Спирулина всесторонне изучена. Вышеприведенные данные  подтверждены десятками научных  работ.

Рекомендации по применению: взрослым и детям старше 14 лет по 2 таблетки 2-3 раза в день во время еды.