Криокомплекс «ELIXIR имунный» (коктейль ягодный), 100 г

Цена розничная 1560.00 р.
Цена для опта 1200.00 р.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПРОДУКТА:

 

  • Укрепление иммунитета и насыщение организма витаминами и минеральными веществами
  • Обладает противовоспалительным действием и благотворно влияет на ЖКТ
  • Эффективное средство при авитаминозе, предупреждает истощение и повышает устойчивость к инфекционным и вирусным заболеваниям
  • Комплекс облегчает работу органов выделения человека, способствуют процессу освобождения организма от конечных продуктов метаболизма, избытка воды, минеральных (макро- и микроэлементов), питательных, чужеродных и токсичных веществ
  • Способствует снижению уровня холестерина и поддержанию нормального уровня сахара в крови
  • Защищает организм от действия свободных радикалов, активизируют его сопротивление воздействию канцерогенов и других токсичных веществ

 

СОСТАВ: криопорошки зерна овса, плодов аронии (рябины черноплодной), шиповника, малины, вишни, черной смородины, крыжовника, черники, брусники, клюквы

 

АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА: биофлавоноиды, антоцианидины и проантоцианидины, пищевые волокна

 

Витамины: А, C, E, P, К и группы B

Минералы: кальций, кремний, фосфор, магний, натрий, медь, железо

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

 

Принимать по 1 столовой ложке порошка ежедневно, 1-2 раза в день.
Добавить в смузи, функциональные напитки или запить водой.
Продукт можно добавить в салаты, готовые блюда и соусы.


ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ (на 100 г): 277 ккал / 1160 кДж

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ (на 100 г):

Белки - 6,2 г

Жиры - 2,3 г

Углеводы - 58,0 г

 КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:

В состав эликсира включены криопорошки растений обладающих общеукрепляющим действием и высокой антиоксидантной активностью. Синергизм всех компонентов, входящих в состав комплекса способствуют укреплению иммунитета, насыщению организма витаминами и минеральными веществами. Прекрасное поливитаминное природное средство, с высокой биодоступностью.

 

Овес часто использовали в качестве слабительного, тонизирующего средства и антидепрессанта. Несмотря на то, что его давно считали одним из главных диетических продуктов, только в конце 70-х годов ученые открыли феноменальную способность овса снижать уровень холестерина в крови.

            Исследования показали, что овес: уменьшает количество холестерина в крови, снижает риск заболевания некоторыми видами рака, нормализует стул, поддерживает нормальный уровень сахара в крови, снижает потребность в никотине.

            Овес богат растворимой клетчаткой и токотриенолом, которые способствуют снижению уровня холестерина. Причем, чем выше уровень холестерина на начальном этапе, тем больше он снижается после приема овса. Овес не только снижает уровень общего холестерина, но и повышает процент «полезного» холестерина.

            Также овес обладает противовоспалительным, антацидным и седативным действием; благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт; снижает риск возникновения заболеваний кожи, легких, печени. 

Арония (черноплодная рябина) содержит большое количество биофлавонидов и обладает Р-витаминной активность. При проведении апробации препарата аронии в лечебных учреждениях было отмечено купирование геморрагической сыпи, укрепление стенок капилляров, уменьшение их проницаемости в более ранние сроки, чем при лечении только традиционными фармпрепаратами. 

Также отмечалось снижение артериального давления, улучшение общего самочувствия, уменьшение отечности суставов, исчезновение запоров, ощущения дискомфорта в животе, нормализация показателей жирового и углеводного обмена, повышение уровня гемоглобина в крови, исчезновение экстрасистол на ЭКГ.

      Широкое распространение арония получила в России с 50-х годов XX века, когда был доказан ее целебный эффект при гипертонии. 

            В медицине арония применялась с целью укрепления стенок капилляров, при гипертонии, атеросклерозе, сахарном диабете, анемии. Кроме того, арония обладает мочегонным и желчегонным действиями; способствует выведению из организма солей тяжелых металлов и радионуклидов. Арония содержит большое количество йода, как и плоды фейхоа – признанный концентратор этого микроэлемента.

            Арония способствует увеличению свертываемости крови.

            Плоды шиповника также широко используются как высоковитаминное средство, которое предохраняет от упадка сил, истощения и повышает устойчивость организма к инфекционным заболеваниям, особенно поздней осенью, зимой и ранней весной. В отечественной народной медицине плоды шиповника особенно широко используется как общеукрепляющее средство при всех тяжелых заболеваниях и ранениях, при камнях в печени, почечнокаменной болезни, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах, колитах, анемии, малярии, женских болезнях.

            Плоды шиповника, помимо поливитаминных свойств, обладают желчегонным, противовоспалительным, а также мочегонным действием, не сопровождающимся раздражением почечного эпителия. Регулируют деятельность желудочно-кишечного тракта. Влияют на функцию костного мозга и на общий обмен веществ в организме.

Малина обладает жаропонижающим, потогонным и противовоспалительным действиями. Предотвращает развитие анемии, атеросклероза, гипертонической болезни.

Вишня. В народной медицине вишню широко применяют в качестве общетонизирующего, мочегонного, противовоспалительного и антисептического средства. Флавоноиды, содержащиеся в вишне, защищают организм от действия свободных радикалов, активизируют его сопротивление воздействию канцерогенов, вирусов и другим вредным веществам.


Антоцианидины и проантоцианидины помогают витамину С проникать в клетки организма, способствуют восстановлению соединительной ткани, укрепляют капилляры и суставы, нейтрализуют действие свободных радикалов, оказывая омолаживающий эффект.

            Черную смородину всегда использовали в качестве поливитаминного средства, содержащего витамины С и Р, для повышения сопротивляемости организма. По содержанию витамина С смородина превосходит землянику в пять раз, лимоны в восемь раз, яблоки в пятнадцать раз, виноград в сто раз.  В отечественной народной медицине плоды используются как мочегонное и потогонное средство.

            Ягоды крыжовника обладают легким мочегонным, желчегонным и слабительным действием. Выводит токсические соединения, в том числе, радиоактивные. Способствует быстрейшему восстановлению после тяжелых заболеваний. Крыжовник и особенно полезен при малокровии, для оздоровления кишечника, стимуляции желчевыделения. Соотношение калия и натрия в крыжовнике равно 11:1, что определяет его противоотечные свойства. 

      Черника оказывает противовоспалительное, антимикробное и десенсибилизирующее действие (противоаллергического и антигистаминного характера); нормализует обмен веществ, усиливает остроту зрения и способствует уменьшению усталости глаз при работе на компьютере и при искусственном освещении; ускоряет обновление клеток сетчатки.

Клюква хорошее средство при авитаминозе и гиповитаминозе С, анемии. Она способствует усвоению в организме витамина С, поступающего с пищей. Клюква обладает радиозащитными, противовоспалительными свойствами, угнетает развитие вредных микробов; с успехом применяется  при лихорадочных состояниях, тонизирует и улучшает состояние выздоравливающих больных, повышает работоспособность. Издавна клюкву использовали при воспалительных заболеваниях почек и мочевыводящих путей, пиелонефрите, воспалении мочевого пузыря.  Она оказывает дезинфицирующее действие на мочевые пути благодаря бензойной кислоте, обладающей противомикробными  свойствами.

Ягоды брусники применяются при гиповитаминозах А и С, лихорадке, запорах, ревматизме, подагре; как мягкое мочегонное средство. Ягоды брусники благотворно влияет на функцию почек, способствуют снижению кровяного давления, улучшает общее состояние при заболеваниях вирусными инфекциями, улучшает самочувствие женщин во время менопаузы, повышает детоксикационные и адаптационные возможности организма.

            Синергизм всех компонентов, входящих в состав комплекса способствуют укреплению иммунитета, насыщению организма витаминами и минеральными веществами. Комплекс облегчает работу органов выделения человека, способствуют процессу освобождения организма от конечных продуктов метаболизма, избытка воды, минеральных (макро- и микроэлементов), питательных, чужеродных и токсичных веществ и тепла. Выделение происходит в организме постоянно, что обеспечивает поддержание оптимального состава и физико-химических свойств его внутренней среды и прежде всего крови.

 

КЛИНИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ:

Нижегородская государственная медицинская Академия.

Клиническая апробация.

Группа оздоровления из 25 детей. Прием: 2 ч. л. сухого коктейля, разведённого в 100 мл горячей воды в день за 30 минут до еды в течение 20 дней.

 

Результат: 

   Общеукрепляющее и противоанемическое действия коктейля «Ягодный». Зафиксирован эффект повышения уровня гемоглобина в крови до нормы в группе оздоровления.

   Стойкий и длительный оздоровительный эффект не только на период приема напитка, но и в последующие 3 месяца

   Положительная динамика в физическом развитии детей, о чем свидетельствует увеличение числа детей с гармоничным физическим развитием с 9 до 13 детей.

   Результаты анализа иммунологических показателей (слюны) показали, что у 24 детей из 25 произошли позитивные сдвиги, т.е. прием коктейля «Ягодный» способствует формированию факторов местной защиты до уровня, характерного для здоровых детей.

Вывод:  

   Исследования выявили общеукрепляющее и противоанемическое действия комплекса «Ягодный». Результаты анализа иммунологических показателей секрета ротовой полости показали, что его прием способствует формированию факторов местной защиты у детей с хроническими заболеваниями.


 Производитель: ЗАО ПО "Гамми"